"Dan goyanglah pangkal pohon kurma itu ke arahmu, niscaya pohon itu akan menggugurkan buah kurma yang masak kepadamu, maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu" (QS. Maryam:25-26)
Sari Kurma HNI merupakan produk andalan dari HNI dengan merk dagang Sari Kurma Healthy Dates. Di dalamnya sudah mengandung probiotik yang sangat baik bagi kesehatan, terutama bagi sistem pencernaan dan liver, serta dapat meningkatkan kualitas tidur.
Sari Kurma HNI memiliki kelebihan lebih spesial bila dibandingkan dengan produk sejenis.
Kurma yang mengalami kerusakan tidak sama dan kurma yang tidak baik (rusak) tidak sampai 7 persen saja dari total material yang dipergunakan. Sementara, jumlah buah kurma yang rusak karena busuk tidak melebihi 1 persen dari jumlah material kurma secara keseluruhan.
Persentase kelembapan kurma sebelum diproduksi dikatakan
terjaga dan stabil, yaitu 10 sampai 16 persen. Buah kurma yang diolah dalam
satu produksi merupakan satu spesies kurma saja atau tidak tercampur beberapa
jenis dalam satu produksi. Kualitas Sari Kurma HPAI dibuktikan dengan kandungan
glukosa sebesar 37 persen, fruktosa 35 persen, dan protein sekitar 2,31 persen.
Sari Kurma Healthy Dates HPAI juga diolah secara higienis dan aman sehingga
mampu berperan sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Manfaat SARI KURMA HNI
- Sari kurma punyai zat aktif glukosa dan fruktosa yang cepat dicerna
menjadi energi dalam waktu singkat, sekitar 5 sampai 10 menit saja.
- Bermanfaat untuk ibu
hamil, yaitu sebagai penambah
nutrisi makanan dan minuman yang sangat baik selama kehamilan. Baik juga
dikonsumsi pasca-melahirkan dan ibu menyusui karena mampu menstabilkan
darah dan memberi nutrisi sempurna bagi bayi melalui ASI. Zat glukosa,
fruktosa, dan vitamin B di dalamnya efektif mengontrol kontraksi otot
rahim dan menambah masa sistole-nya, yaitu kontraksi otot jantung saat darah mengalir dari pembuluh darah. Zat
besi, asam folat, dan kalsium terbukti sangat baik menopang tumbuh kembang
janin, memudahkan persalinan dan memperbanyak ASI.
- Glukosa dan fruktosa berfungsi sebagai doping energi
alami bagi pasien deman berdarah. Kurma mengandung protein, asam amino,
kalium, sulfur, dan mineral yang bermanfaat memulihkan volume plasma darah
dan mengendalikan trombosit dalam darah pada level yang normal dan stabil.
- Zat aktif pada sari kurma, yaitu flavones dan flavonol,
berfungsi aktif dalam mencegah dan memulihkan kesehatan orang yang terkena
penyakit hati atau sakit liver.
- Zat polyphenol di dalam kurma terbukti berfungsi
meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus dan gangguan penyakit.
- Kandungan magnesium dalam kurma dapat mengurangi dan
menghilangkan gangguan nyeri otot persendian dan tulang dengan baik.
- Kurma memiliki kandungan serat yang tinggi atau pectin yang begitu baik membantu
mengatasi susah BAB agar lancar (pectin adalah zat aktif yang mampu
melunakkan feses sehingga mudah keluar saat buang
air besar).
- Buah kurma mengandung sterol, mineral kalium, dan sulfur
yang berfungsi membantu proses keseimbangan hormon estrogen.
- Mencegah dan mengobati stroke, mengobati anemia, lesu
dan letih, menambah berat badan anak, meningkatkan vitalitas, serta
meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
- Melindungi tubuh dari bakteri dan kanker, menstabilkan kejiwaan bagi anak dan
lansia, memperlambat penuaan tubuh, dan melengkapi kekurangan kalsium
sehingga dapat membantu pertumbuhan tulang.
- Mencegah ejakulasi dini, menambah gairah seks,
meningkatkan stamina dan memulihkan tenaga dengan cepat, sangat baik pula
untuk bekam dan ruqyah.
- Menguatkan sistem imun, menambah nafsu makan, dan
menunjang perkembangan balita dan anak. Buah kurma mengandung hormon lutein
yang sangat baik dikonsumsi rutin anak dan balita.
- Di dalam buah kurma, disebutkan terdapat kandungan
hormon oksitosin yang berfungsi merangsang kerja kontraksi otot polos
dinding rahim. Hormon oksitosin itu akan menyatu dengan reseptor untuk
mengadakan kontraksi otot yang teratur dengan cara bertahap hingga
mengakibatkan pelebaran leher rahim, mempermudah proses melahirkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar